Возраст потенциальных банкротов в России снизился на 15 лет

Возраст потенциальных банкротов в России снизился на 15 лет

Возраст потенциально неплатежеспособных заемщиков в России за два года действия закона о банкротстве физических лиц снизился на 15 лет.
Такие данные предоставили в Национальном центре банкротств (НЦБ), передает газета «Известия».«По данным НЦБ, потенциальные банкроты с момента принятия закона помолодели на 15 лет – с 37 до 22. При этом, как и ранее, максимальный возраст потенциально несостоятельных составляет 55 лет, уточнили в центре банкротств», – сказано в публикации.
Долги перед микрофинансовыми организациями стали преобладать над банковскими. Если в 2015 году о несостоятельности заявляли при наличии одного-двух кредитов, то сейчас потенциальный банкрот имеет три-четыре долга. Услугами чаще пользуются молодые граждане. «Сейчас процедуру банкротства проходят в основном экономически активные граждане в возрасте от 28 до 36 лет, как минимум представители среднего класса», – отметил главный исполнительный директор компании «Домашние деньги» Андрей Бахвалов, добавив, что в 90% случаев сами должники становились инициаторами банкротств.
Источник: http://news.allcrimea.net/news/2017/11/4/vozrast-potentsialnyh-bankrotov-v-rossii-snizilsya-na-15-let-91504/

Получить консультацию

 

×
Задать вопрос юристу
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять