Раздел имущества

0 +1 -1
Аdmin Админ. спросил 1 год назад

Добрый день, Константин Москва, Подскажите пожалуйста, мы с женой купили квартиру в ипотеку, выплатили 1/3 стоимости. Потом развод и раздел имущества. В результате квартира перешла в собственность бывшей супруги. Все это время, пока шла процедура раздела и развода по кредиту никто не платил — более года. Сейчас квартира в собственности супруги, банк хочет чтобы я и далее оплачивал кредит, т.к. ответственность субсидиарная. По данным банка я еще должен более 2-х миллионов. Посоветовался с юристами, они посоветовали банкротится. Подскажите, это единственное решение данной ситуации, или я могу не платить банку по ипотеке? 

1 ответ
0 +1 -1
Аdmin Админ. ответил 1 год назад

Добрый день. Присылайте ваши документы для подробного анализа ситуации. На первый взгляд банк вводит Вас в заблуждение, т.к. при разделе имущества стороны делят не только имущество, но и долги супругов и определяют, какой стороне  переходят обязательства. В судебном решении обязательно указывается размер обязательств и сторона, какой надлежит их исполнять.

Получить консультацию

 

×
Задать вопрос юристу
×
Задать вопрос юристу
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять