Упрощенное банкротство и внесудебное банкротство – законопроект уже прошел первое чтение

Законопроект о введении упрощенного банкротства принят Государственной Думой в первом чтении и перспективы его принятия до летних каникул весьма высоки.

Упрощенное банкротство и внесудебное банкротство. В чем разница?

Гражданам с небольшими доходами, незначительными долгами при отсутствии имущества станет доступна упрощенная процедура банкротства. Суть данной процедуры очень похожа на порядок, установленный для упрощенного банкротства, но отличия достаточно существенные. Так, срок прохождения упрощенной процедуры составляет 2 месяца, между тем срок внесудебной процедуры составляет один год. Кроме того, при наличии имущества у должника может быть применена лишь упрощенная процедура банкротства граждан.

Указанные изменения позволят гражданам при добросовестном поведении в кратчайший срок и с минимальными издержками пройти процедуру банкротства и освободиться от обязательств.

Окажем правовую поддержку в прохождении такой процедуры и сборе необходимых документов для прохождения упрощенного банкротства.


0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 17 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять