Как оставить квартиру при банкротстве

Сохранить ипотечную квартиру при банкротстве возможно.

Как оставить квартиру при банкротстве :

  • Первым шагом должника будет необходимость убедить Арбитражный суд, куда попадет Ваше заявление о банкротстве, в назначении для Вас процедуры реструктуризации. Войдя в данную процедуру, должник получает возможность спокойно, без давления со стороны кредиторов, без штрафов и пеней договориться с кредиторами при поддержке арбитражного управляющего о постепенной выплате долга.

В случае выбора судом процедуры реализации имущества сохранить квартиру почти невозможно. Но в этом случае банкротство все равно дает преимущество перед исполнительным производством, так как при банкротстве:

  • сохраняется 30% от стоимости квартиры
  • имущество продается по реальной рыночной стоимости, значительно превышающей стоимость продажи при исполнительном производстве

Активное участие в проведении процедуры, добросовестное поведение должника способствует наступлению положительных для должника результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заказать звонок

 

×
Задайте вопрос юристу
×
Задать вопрос юристу
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять