Продажа автомобиля при банкротстве

Вопрос:

Добрый день. У меня кредит за приобретенный  в 2007 году автомобиль. Оплачивал до 2015 года. На сегодняшний момент задолженность составляет 379 000  рублей. При проведении процедуры банкротства у меня отнимут автомобиль или нет? Продажа автомобиля при банкротстве обязательна?

Ответ арбитражного управляющего:  

Добрый день. Процедура банкротства включает в себя такую стадию, как реструктуризация. Если у Вас есть возможность оплачивать задолженность по основному долгу, не включая проценты по нему, возможность оставить автомобиль достаточно велика.

При проведении процедуры банкротства при недостаточности имущества для исполнения обязательств перед кредиторами, арбитражный управляющий обязан произвести инвентаризацию имущества должника, произвести оценку этого имущества и продать его.

Единственной возможностью оставить автомобиль является получение с помощью автомобиля единственного дохода, подкрепленное документально. В таком случае от должника требуется ходатайство об исключении автомобиля из конкурсной массы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Заказать звонок

 

×
Задайте вопрос юристу
×
Задать вопрос юристу
×

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять